Información General
Un extenso número de manjares de la serranía ecuatoriana encuentran su particular sabor en Tabacundo. Además se puede degustar de platos propios de la zona como:
- Mojicones
- Melcochas
- Empanadas de Carne
- Fritada
- Papas con Menudo
- Más de treinta platos en base al maíz
En el Cantón Pedro Moncayo, los platos típicos que más se destacan son:
- La Colada de Cuy.- Plato elaborado de harina de uchú jacú (compuesta por siete granos: maíz, haba, cebada, trigo, arveja, lenteja, y garbanzo). Se lo sirve en un plato de barro acompañado de papa, huevo, queso, mote y cuy asado
- El Ají de Cuy.- Plato compuesto de papas con salsa de Pepa de zambo, que se sirve en una batea de madera, acompañado de lechuga, aguacate y cuy asado
- Luego del plato fuerte viene el champagne de penco negro, más conocido como el guarango; o a su vez también se bebe la chicha de jora (elaborada a base de maíz preparado en hojas de jurapango)